Tugas dan bahaya pekerjaan seorang baker



Menurut Occupational Outlook Handbook (OOH) yang diterbitkan oleh Biro Statistik Tenaga Kerja dari Departemen Tenaga Kerja Amerika Serikat,
Tukang roti biasanya melakukan hal berikut:

  • Periksa kualitas bahan kue
  • Siapkan peralatan untuk memanggang
  • Ukur dan timbang tepung dan bahan lainnya
  • Campurkan bahan yang diukur dalam mixer atau blender
  • Uleni, gulung, potong, dan bentuk adonan
  • Masukkan adonan ke dalam panci, ke dalam cetakan, atau ke atas loyang
  • Setel suhu oven
  • Tempatkan barang-barang ke oven atau ke panggangan
  • Amati warna dan status produk yang dipanggang
  • Menerapkan glasir, lapisan gula, atau topping lainnya

Pembuat roti menghasilkan berbagai jenis dan jumlah roti, kue kering, dan barang-barang lain yang dipanggang yang dijual oleh pedagang, pedagang besar, restoran, dan layanan makanan institusional. Beberapa pembuat roti menciptakan resep baru.

Tukang roti menghadapi sejumlah bahaya pekerjaan. OOH melaporkan bahwa toko roti, "terutama fasilitas manufaktur besar, dipenuhi dengan potensi bahaya seperti oven panas, mesin pencampur, dan pemotong adonan. Akibatnya, tukang roti memiliki tingkat cedera dan penyakit yang lebih tinggi daripada rata-rata nasional. Meskipun pekerjaan mereka adalah umumnya aman, tukang roti dapat menahan strain yang disebabkan oleh mengangkat atau memindahkan kantong berat tepung atau produk lainnya. Risiko umum lainnya termasuk luka, goresan, dan luka bakar. Untuk mengurangi risiko ini, tukang roti sering memakai kembali penyangga, celemek, dan sarung tangan. "

Asma Baker-umumnya disebabkan oleh alergen tepung dan enzim mikroba (sering Aspergillus-turunan) yang digunakan untuk memfasilitasi pembuatan roti-adalah salah satu penyebab umum asma okupasional di seluruh dunia.

Perbandingan dengan koki pastry

Kedua tukang roti dan koki pastry membuat makanan penutup dan roti. Di beberapa restoran dan toko, seorang individu melayani dalam kedua peran tersebut. Di lingkungan lain, ada perbedaan antara dua posisi, dengan pembuat roti membuat roti, roti gulung, dan muffin, dan koki pastry membuat makanan penutup, seperti kue, pie, kue tar, dan kue. Bahkan ketika kedua tukang roti dan koki kue bekerja di tempat yang sama, mungkin ada tumpang tindih.


Postingan populer dari blog ini

pullman loaf

apa itu baker?