fitur mesin roti
Untuk membuat sepotong roti, bahan-bahan diukur ke dalam loyang roti dalam urutan yang ditentukan (biasanya cairan pertama, dengan bahan-bahan padat yang dilapisi di atas) dan panci kemudian ditempatkan di breadmaker. Urutan bahan penting karena ragi instan yang digunakan
dalam pembuat roti diaktifkan oleh kontak dengan air, sehingga ragi dan air harus tetap terpisah sampai program dimulai.
Mesin membutuhkan beberapa jam untuk membuat sepotong roti, pertama dengan mengubah bahan menjadi adonan menggunakan dayung yang kemudian dihapus (sebagian besar memiliki dayung yang dapat dilepas), memeriksa roti menggunakan kontrol suhu yang ideal, kemudian memanggang roti. Setelah roti telah dipanggang, panci diekstraksi dari pembuat roti, meninggalkan lekukan kecil atau lubang dari batang yang dipasangi dayung. Bentuk roti yang sudah jadi sering dianggap tidak biasa, dengan banyak mesin roti awal yang menghasilkan roti yang berorientasi vertikal, persegi atau silindris sangat berbeda dari roti komersial; namun, unit yang lebih baru umumnya memiliki pan horizontal yang lebih tradisional. Beberapa mesin roti dalam bentuk persegi panjang standar dua lb loaf menggunakan dua dayung. Salah satu model Zojirushi bahkan memiliki elemen pemanas di tutupnya hingga menjadi coklat kerak.
sumber: https://en.wikipedia.org/wiki/Bread_machine